揚げ焼き冷凍カレイの香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カレイ 2切れ
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- **長ネギ 半本
- **刻みニンニク 1片
- **おろし生姜 1片
- **醤油 小さじ1
- **砂糖 一つまみ
- ***サラダ油 大さじ2~3
- ***花椒 10粒ぐらい
作り方
- 1 冷凍カレイはぶつ切りにして*につけ、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ぶつ切りカレイを揚げ焼きにして、皿に盛る。
- 2 揚げ焼きカレイの上に、**を盛る。小鍋に***を入れ、チンチンになるまで熱する。熱々の花椒油をカレイにジュワーとかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません