するめ大根の中華風煮物 レシピ・作り方

するめ大根の中華風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカのうまみと塩糀で、ぐつぐつ煮込んだ大根がうまいです

材料(2人分)

  • 塩干するめ 1枚
  • *大根 6cmぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *水 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩干するめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。大根は厚さ1cmほどの銀杏切りにし、他の*と一緒に鍋に入れて火にかける。煮立ったら、弱火で15分ほど煮る。
  2. 2 するめを加え、更に5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

イカのうまみと塩糀で、ぐつぐつ煮込んだ大根がうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1860009409
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/28 22:58
    するめ大根の中華風煮物
    たっぷり作りおきできましたo(^▽^)o
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る