塩糀酸辣湯 レシピ・作り方

塩糀酸辣湯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸っぱいながらも、甘くて美味しいスープです

材料(2人分)

  • *人参 1/5本
  • *黒きくらげ(水で戻す) 小さじ1
  • *竹の子(水煮) 1/6株
  • *干し椎茸(水で戻す) 1枚
  • *豆腐 1/8丁
  • **水(椎茸戻し汁) 350cc
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1~

作り方

  1. 1 *は細く切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら***で味付けする。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油をたらして完成!
  3. 3 こちらを使用しました

きっかけ

酸っぱいながらも、甘くて美味しいスープです

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1860009405
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る