塩糀酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *人参 1/5本
- *黒きくらげ(水で戻す) 小さじ1
- *竹の子(水煮) 1/6株
- *干し椎茸(水で戻す) 1枚
- *豆腐 1/8丁
- **水(椎茸戻し汁) 350cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- ラー油 小さじ1~
作り方
- 1 *は細く切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら***で味付けする。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油をたらして完成!
- 3 こちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません