鯖ネギの豆鼓炒め レシピ・作り方

鯖ネギの豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鯖と豆鼓ネギがマッチ

材料(2人分)

  • 鯖フィレ 1枚
  • *豆鼓 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/3本
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ2
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切る。豆鼓は粗みじん切り。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を炒める。色よく焼けたら、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、1の鯖を戻す。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
  3. 3 鶏がらは、こちらを使用しました

きっかけ

鯖と豆鼓ネギがマッチ

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860009404
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る