しめじエリンギのバターカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(長野県産) 半袋
- エリンギ(新潟県産) 1本
- *バター 大さじ1弱
- *刻みニンニク 半片
- カレー粉 小さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **ケチャップ 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 しめじは根元を除き、ほぐしておく。エリンギは一口大に切る。フライパンに*を入れて火にかける。香りが出たら、カレー粉を加える。
- 2 粉っぽさがなくなったら、しめじとエリンギを加え、しんなりしたら、**で味付けする。酒を飛ばして完成!パセリを散らす。
きっかけ
甘くてスパイシー
おいしくなるコツ
きのこ類はカレーケチャップ味に炒めることで独特のにおいを取り、きのこ嫌いのお子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860009128
- 公開日:2014/08/26
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