しめじエリンギのバターカレー炒め レシピ・作り方

しめじエリンギのバターカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くてスパイシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を除き、ほぐしておく。エリンギは一口大に切る。フライパンに*を入れて火にかける。香りが出たら、カレー粉を加える。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、しめじとエリンギを加え、しんなりしたら、**で味付けする。酒を飛ばして完成!パセリを散らす。

きっかけ

甘くてスパイシー

おいしくなるコツ

きのこ類はカレーケチャップ味に炒めることで独特のにおいを取り、きのこ嫌いのお子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860009128
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る