チキンネギカシュナッツのイエローカレー レシピ・作り方

チキンネギカシュナッツのイエローカレー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時はイエローカレー

材料(2人分)

  • *手羽元 2~3本
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(ホール) 1本
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *ココナッツミルク 100cc
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *イエローカレーペースト 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ターメリック 小さじ1/2
  • ジャガイモ 1個
  • 50cc
  • **レモン汁 小さじ1~2
  • **塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 3~4本
  • ***カシュナッツ 5~6粒

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。小ネギは3cmほどの長さに切る。カシュナッツは砕いておく。*を混ぜ合わせ、20分ほど放置。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。煮立ったらジャガイモと水を加え、蓋をして、弱火で10分ほど煮る。手羽元に火が通ったら**で味調整し、***を散らして完成!

きっかけ

暑い時はイエローカレー

おいしくなるコツ

煮ている最中に汁気が少なくなったら、適宜水を足します

  • レシピID:1860009064
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る