野菜たっぷり、白石ウーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白石ウーメン 1把
- ごま油 大さじ1
- *合いびき肉 50g
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **人参(千葉県産) 1/5本
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **玉ねぎ 1/4個
- **椎茸 1枚
- **豆苗 1/4パック
- 塩コショウ 少々
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***ナンプラー 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 ウーメンは茹でてザルにあげる。人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は薄めに、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、塩コショウを軽くふる。ウーメンを加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。
きっかけ
短くてちょっと太め素麺の白石ウーメン、炒めるのにちょうどよいです
おいしくなるコツ
人参ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009038
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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