野菜たっぷり、白石ウーメンチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり、白石ウーメンチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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短くてちょっと太め素麺の白石ウーメン、炒めるのにちょうどよいです

材料(1人分)

  • 白石ウーメン 1把
  • ごま油 大さじ1
  • *合いびき肉 50g
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **人参(千葉県産) 1/5本
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **椎茸 1枚
  • **豆苗 1/4パック
  • 塩コショウ 少々
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***ナンプラー 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ウーメンは茹でてザルにあげる。人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は薄めに、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、塩コショウを軽くふる。ウーメンを加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

短くてちょっと太め素麺の白石ウーメン、炒めるのにちょうどよいです

おいしくなるコツ

人参ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009038
  • 公開日:2014/08/18
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