油揚げじゃこピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- *ピーマン(茨城県産) 4~5個
- *ちりめんじゃこ 大さじ2
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 油揚げとピーマンは細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 ピーマンが少々しんなりしたら、油揚げも加え、**を回しかけ、煮絡める。ゴマをふって完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作る、もう一品
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009011
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kao22021/11/25 19:28おいしいです!