ホウレン草の焼き海苔あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- *焼き海苔 1枚
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- *水 大さじ2
- *醤油 小さじ1/2
- *粉山椒 少々
- すりおろし山椒(あれば) 少々
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。焼き海苔は手で千切って、他の*と合わせておく。
- 2 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりおろした山椒を散らして完成!
きっかけ
山椒と焼き海苔の香りがたまりません
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘い麺つゆダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008884
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません