さんまみりん漬けの生姜酢 レシピ・作り方

さんまみりん漬けの生姜酢
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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甘いみりん漬けも、生姜酢でさっぱり

材料(2人分)

  • さんまみりん漬け (開き) 1枚
  • きゅうり 半本
  • 大根 3cmぐらい
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2強
  • おろし生姜 半片
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さんまのみりん漬けは、予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス、大根は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 器に1のさんま、きゅうり、大根を盛り、生姜をのせてごまをふる。*を回しかけて完成!

きっかけ

甘いみりん漬けも、生姜酢でさっぱり

おいしくなるコツ

タレを作るのが面倒な時は、ポン酢醤油をかけます

  • レシピID:1860008690
  • 公開日:2014/05/15
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