さっぱりキャベツチャプチェ レシピ・作り方

さっぱりキャベツチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食べやすいチャプチェです

材料(2~3人分)

  • 牛肩ロース肉薄切り 50gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *煎りゴマ 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *粗引きコショウ 少々
  • **卵 1個
  • **塩 少々
  • **片栗粉 小さじ1/4
  • 春雨 40gぐらい
  • 椎茸 1枚
  • 人参(千葉県産) 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、*で下味をつける。春雨は熱湯で戻しておく。椎茸、人参、キャベツは千切り。**を合わせて、錦糸卵を作っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を炒める。火が通ったら、椎茸、人参、キャベツ、春雨を加え、塩コショウで味調整する。しんなりしたら皿に盛り、錦糸卵と糸唐辛子を飾る。完成!

きっかけ

食べやすいチャプチェです

おいしくなるコツ

人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008680
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る