大根きゅうり人参の和風ナムル レシピ・作り方
![大根きゅうり人参の和風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5152c15add7111fcc57e9bf9b1471ec015033f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(千葉県産) 3cmぐらい
- きゅうり(千葉県産) 半本
- 人参(千葉県産) 1/3本
- わかめ(塩蔵) 10gぐらい
- *ゴマ 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *昆布茶 小さじ1/2弱
- *醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根、きゅうり、人参は千切りにして、塩(分量外)をまぶし、しんなりしたら、軽く洗って絞る。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
2
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
昆布茶がよい仕事をしてくれます
おいしくなるコツ
人参大根きゅうりは千切りにして滑らかな昆布茶ごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008642
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません