彩り野菜と揚げ卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- *もやし 半袋
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *パプリカ 1/3個
- コーン(缶詰) 大さじ2~3
- **塩 一つまみ
- **ごま油 少々
- ***水 100cc
- ***醤油 大さじ1/2
- ***砂糖 大さじ1/2
- ***酢 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは細く切る。鍋に熱湯を沸かし、**を加え、*を茹でてコーンと一緒に皿に盛る。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵を割り入れ、整形しながら揚げて、野菜にのせる。
- 2 フライパンに***を煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉を回し、とろみがついたら、1の揚げ卵にかける。完成!
きっかけ
楽しくなる一品です
おいしくなるコツ
ピーマンは茹でることで臭みが軽減され、甘めのあんをかけることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008565
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/10/26 23:17野菜のところをあり合わせのきのこで作らせてももらいました!
美味しかったです。