彩り野菜と揚げ卵のあんかけ レシピ・作り方

彩り野菜と揚げ卵のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
楽しくなる一品です

材料(2人分)

  • 2個
  • *もやし 半袋
  • *ピーマン(茨城県産) 1個
  • *パプリカ 1/3個
  • コーン(缶詰) 大さじ2~3
  • **塩 一つまみ
  • **ごま油 少々
  • ***水 100cc
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***砂糖 大さじ1/2
  • ***酢 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは細く切る。鍋に熱湯を沸かし、**を加え、*を茹でてコーンと一緒に皿に盛る。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵を割り入れ、整形しながら揚げて、野菜にのせる。
  2. 2 フライパンに***を煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉を回し、とろみがついたら、1の揚げ卵にかける。完成!

きっかけ

楽しくなる一品です

おいしくなるコツ

ピーマンは茹でることで臭みが軽減され、甘めのあんをかけることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008565
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/10/26 23:17
    彩り野菜と揚げ卵のあんかけ
    野菜のところをあり合わせのきのこで作らせてももらいました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る