ゴマ酢大根 レシピ・作り方

ゴマ酢大根
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
フレッシュ擂りゴマの香ばしさがたまりません

材料(2人分)

  • 大根 7cmぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • ゴマ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は千切り。油揚げは、必要に応じて油抜きし、細く切る。*は合わせておく。ゴマはフライパンで炒って、ミルサー等で粗く擂る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、大根を炒める。しんなりしたら油揚げを加え、*を回しかける。器に盛り、1の擂りゴマを散らして完成!

きっかけ

フレッシュ擂りゴマの香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

大根の水分を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860008539
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る