牛肉ピーマンもやし焼きそば レシピ・作り方

牛肉ピーマンもやし焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カリカリ焼きそばに、まったり牛肉あんがマッチ

材料(1人分)

  • *中華麺 1玉
  • *ごま油 小さじ1
  • 牛肉 80g
  • **醤油 小さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1/2
  • **片栗粉 小さじ1/2
  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • もやし 1/3袋
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***水 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ***片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。牛肉は細く切って**をまぶす。ピーマンも細く切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、*を入れて、押し付けながら両面焼き、皿に出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度は牛肉を炒める。火が通ったらピーマンともやしを加え、油が馴染んだら***を加える。とろみがついたら、1の麺にかけて完成!

きっかけ

カリカリ焼きそばに、まったり牛肉あんがマッチ

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008528
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る