牛肉ピーマンもやし焼きそば レシピ・作り方
![牛肉ピーマンもやし焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb402ff8df42ef4e06cdf3559ba0f2d54d5f77bb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *中華麺 1玉
- *ごま油 小さじ1
- 牛肉 80g
- **醤油 小さじ1/2
- **ごま油 小さじ1/2
- **片栗粉 小さじ1/2
- ピーマン(茨城県産) 2個
- もやし 1/3袋
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***水 大さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
*は合わせておく。牛肉は細く切って**をまぶす。ピーマンも細く切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、*を入れて、押し付けながら両面焼き、皿に出す。
-
2
同じフライパンで、今度は牛肉を炒める。火が通ったらピーマンともやしを加え、油が馴染んだら***を加える。とろみがついたら、1の麺にかけて完成!
きっかけ
カリカリ焼きそばに、まったり牛肉あんがマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008528
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません