鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは一口大に切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、火を通して皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、長ネギとカリフラワーを炒め、**を入れて煮立たせる。1の鶏肉と銀杏を入れ、生クリームを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

簡単なクリーム煮です

おいしくなるコツ

早めに作りたいときは、肉もカリフラワーも、小さめに切ります

  • レシピID:1860008501
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る