鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200gぐらい
- カリフラワー 半房
- 長ネギ 半本
- 銀杏(あれば、水煮) 10粒ぐらい
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **水 150cc
- 生クリーム 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは一口大に切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、火を通して皿に取る。
- 2 同じフライパンで、長ネギとカリフラワーを炒め、**を入れて煮立たせる。1の鶏肉と銀杏を入れ、生クリームを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません