焼き鮭の生姜蒸し レシピ・作り方

焼き鮭の生姜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • **醤油 大さじ1弱
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1/2
  • **粗引きコショウ 少々
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにして白髪ネギを作る。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、**を入れて熱し、熱々を1の鮭に回しかける。白髪ネギを散らして完成!

きっかけ

焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

強火で表面に焼き色をつけます

  • レシピID:1860008495
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る