和風ピカタ レシピ・作り方

和風ピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふんわり卵が美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り (生姜焼き用) 2枚
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ 少々
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせて、豚肉を10分ほどつけ、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面こんがり焼く。余った卵液も加える。皿に盛り、大根おろしと小ネギを添え、ポン酢醤油をまわして完成!

きっかけ

ふんわり卵が美味しいです

おいしくなるコツ

卵液を入れたら、蓋をして蒸し焼きにすると、ふんわり仕上がります

  • レシピID:1860008444
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る