余計なもの無し、レンチン白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方

余計なもの無し、レンチン白菜ベーコン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水無しで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、根元の固い茎部分と柔かい葉先部分とに分けておく。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に茎を入れ、塩コショウをふる。ベーコンをのせ、葉部分も入れる。重石に小皿をのせて、ラップをし、レンジで10分ほどチンする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

水無しで美味しい

おいしくなるコツ

ウチの古いレンジでは、10分ぐらいがちょうどよいです。レンジに合わせて時間を調整してください。

  • レシピID:1860008365
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る