余計なもの無し、レンチン白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方
![余計なもの無し、レンチン白菜ベーコン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b80ad27192e35c9062e1bf23820b01778290c885.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、根元の固い茎部分と柔かい葉先部分とに分けておく。ベーコンは一口大に切る。
-
2
耐熱容器に茎を入れ、塩コショウをふる。ベーコンをのせ、葉部分も入れる。重石に小皿をのせて、ラップをし、レンジで10分ほどチンする。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
水無しで美味しい
おいしくなるコツ
ウチの古いレンジでは、10分ぐらいがちょうどよいです。レンジに合わせて時間を調整してください。
- レシピID:1860008365
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません