温野菜のバルサミコマヨディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カリフラワー(千葉県産) 1/4房
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- *人参(千葉県産) 1/2本
- *セロリ 1/2本
- 塩 少々
- **卵黄 1個分
- **塩コショウ 少々
- **バルサミコ酢 大さじ1
- サラダ油 80ccぐらい
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは茎・葉も使用、人参は皮ごと使用。*は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、皿に盛る。
- 2 ミルサー等に**を入れ攪拌し、酢が馴染んだら、ハンドミキサー等で混ぜながらサラダ油を少しずつ加えて好みの固さにする。1の温野菜に、出来立てのマヨネーズを添えて完成!
きっかけ
甘酸っぱいバルサミコ酢でマヨネーズを作ります
おいしくなるコツ
普通のマヨネーズに比べてマッタリ度が足りませんが、そこがさっぱりしていて( ・∀・)イイ!!です
- レシピID:1860008290
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません