長芋梅炒め レシピ・作り方

長芋梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長芋が少し古くなったら…生のままはちょっと、という時に便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はスライサーで千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩いておき、ポン酢と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長芋を軽く炒める。*を入れて絡めて、火を止める。大葉を飾って完成!

きっかけ

長芋が少し古くなったら…生のままはちょっと、という時に便利です

おいしくなるコツ

新鮮な長芋の場合は、生のままであえます

  • レシピID:1860008207
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る