長芋梅炒め レシピ・作り方
![長芋梅炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911b8f4c8a9a170fa01df0ca7e80e3aaa250679a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はスライサーで千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩いておき、ポン酢と合わせておく。大葉は千切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、長芋を軽く炒める。*を入れて絡めて、火を止める。大葉を飾って完成!
きっかけ
長芋が少し古くなったら…生のままはちょっと、という時に便利です
おいしくなるコツ
新鮮な長芋の場合は、生のままであえます
- レシピID:1860008207
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません