カリフラワーと人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(千葉県産) 1/4株
- 人参(千葉県産) 1/2本
- *酢 大さじ3
- *砂糖 大さじ1/2
- *塩 少々
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 カリフラワーと人参は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でる。*は合わせておく。
- 2 カリフラワーと人参を、熱いうちに*につけてしばらく放置。器に盛って完成!
きっかけ
箸休めに
おいしくなるコツ
人参カリフラワーは茹でることで臭みが軽減され、甘酢と絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008166
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません