煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ レシピ・作り方

煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
突っ込んで煮込むだけ~

材料(2人分)

  • *鶏手羽元 3~4本
  • *乾燥椎茸 2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 600cc
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • *酒 大さじ3
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **クコの実 小さじ1
  • **剥き栗 5~6個
  • **松の実 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻し、スライス。長ネギは斜め切り。鍋に*を入れて火にかけ、弱火で30分以上煮込む。
  2. 2 **を加え、更に5分煮込んで完成!

きっかけ

突っ込んで煮込むだけ~

おいしくなるコツ

弱火で気長に煮込みます。

  • レシピID:1860008160
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る