茄子と舞茸の簡単レッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- **鶏肉 100gぐらい
- **茄子 1本
- **舞茸 1パック
- *干し海老 大さじ1
- *玉ねぎ 1/2個
- *おろしにんにく 1片
- *おろし生姜 1片
- ***レッドカレーペースト 大さじ2
- ***ココナッツミルク 100cc
- ***水 50cc
- ***砂糖 少々
- ****ナンプラー 少々
- ****レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏肉、茄子、舞茸は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、肉の色が変わったら***を加える。
- 2 煮立ったら弱火にし、好みの濃さまで煮込む。****で味調整して完成!
きっかけ
干し海老でコクを出します
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜足します。干し海老は水で戻さずに使います。
- レシピID:1860008129
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません