麻婆レンコン レシピ・作り方

麻婆レンコン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シャキシャキ感がうまいです

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • *ひき肉 150g
  • *豆鼓 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 カップ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cmの銀杏切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらレンコンを加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、レンコンに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

シャキシャキ感がうまいです

おいしくなるコツ

豆鼓は、お好みで小さくきざんでも美味しいです

  • レシピID:1860008064
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る