麻婆花椒うどん レシピ・作り方

麻婆花椒うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁無しひき肉うどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *ひき肉 80gぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしにんにく 1/2片
  • ザーサイ 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **甜麺醤 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • ***花椒(粉) 少々
  • ***小ネギ 2本
  • ***ラー油 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、器に入れる。ザーサイは粗みじん切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらザーサイも加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を回しかけ、全体に馴染ませて火を止める。1のうどんにのせ、***を散らして完成!

きっかけ

汁無しひき肉うどんです

おいしくなるコツ

花椒は引き立てを使用すると、香りがよくてより美味しいです

  • レシピID:1860008063
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る