麻婆花椒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- *ひき肉 80gぐらい
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしにんにく 1/2片
- ザーサイ 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **甜麺醤 小さじ1
- **豆板醤 小さじ1/2
- ***花椒(粉) 少々
- ***小ネギ 2本
- ***ラー油 少々
作り方
- 1 うどんは茹でて、器に入れる。ザーサイは粗みじん切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらザーサイも加える。
- 2 油が馴染んだら、**を回しかけ、全体に馴染ませて火を止める。1のうどんにのせ、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません