もやし油揚げきゅうりの生姜ポン酢あえ レシピ・作り方

もやし油揚げきゅうりの生姜ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
爽やかな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で、さっと茹でて、ざるにあげておく。きゅうりは千切り。油揚げは、油をひかずにフライパンで両面焼いて、細く切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

爽やかな一品です

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1860008040
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る