竹の子レッドタイカレー レシピ・作り方

竹の子レッドタイカレー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
竹の子缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 100g
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • **小竹筍 缶 (水煮) 10本ぐらい
  • **ピーマン 1個
  • **エリンギ 1本
  • **ジャガイモ 1個
  • ***タイカレーペースト(レッド) 30g
  • ***ココナッツミルク 200cc
  • ***水 150cc
  • ****砂糖 小さじ1
  • ****ナンプラー 小さじ1~
  • ****塩コショウ 少々
  • ****レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、筍、ピーマン、エリンギ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、馴染ませる。
  2. 2 ***を加え、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら****で味調整する。完成!

きっかけ

竹の子缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

ペーストは最初に炒めてもよいのですが、香りが飛んでしまったり苦味が出ることがあるので、後で入れても美味しいです

  • レシピID:1860008027
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る