焼きひらたけの醤油ごま油がけ レシピ・作り方

焼きひらたけの醤油ごま油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
秋はやっぱり焼ききのこ

材料(2人分)

  • ひらたけ (霜降りヒラタケ) 1パック
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひらたけは食べやすい大きさに裂いておく。魚グリルでこんがり焼き、器に盛る。
  2. 2 1のひらたけに*を回しかけて完成!

きっかけ

秋はやっぱり焼ききのこ

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860008007
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/05/25 07:11
    焼きひらたけの醤油ごま油がけ
    付け合わせに使いました。ごま油の風味が美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る