厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは、半分に切り、二辺を残して切込みを入れる。
- 2 鶏ひき肉を二等分し、ナイフ等を使い、①の厚揚げに詰める。
- 3 ②を重ならないように鍋に入れ、☆を全て加えて火にかける。
- 4 煮立ったら、弱めの中火にして落しブタをし、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。
きっかけ
賞味期限ギリギリの厚揚げと、鶏ひき肉のあわせ技。
おいしくなるコツ
ひき肉は、隙間なくみっちりと詰めてください。こってり系の煮汁は、煮詰まりやすく焦げ付きやすいので、要注意。
- レシピID:1860007957
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げひき肉詰め
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
ゆかんち☆2024/02/10 05:06参考にさせてもらいました(^^)ありがとうございます♪
-
かしよめ2024/01/11 19:41美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
いかにも2023/10/03 21:32美味しく出来ました
-
coharu10252023/08/07 19:04ちょっと煮詰めすぎて辛くなりましたが食べ応えあって美味しかったです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.24 17:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月30日(月)のPickupレシピコーナーに、まさきちデリカさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
歯ごたえしっかり、味付けこってりで、弁当のおかずにもおすすめ。