鮭醬油焼きのじゃが玉スープ添え レシピ・作り方
![鮭醬油焼きのじゃが玉スープ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3671d284255d04bf3c3694262e904c32cc720e2a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎは小さく切る。鍋にバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。**を加え、煮立たせて、ジャガイモに火を通す。ミキサーで撹拌し、***で味付けして、皿に盛る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。火が通ったら*で味付けし、1のスープに入れる。三つ葉を飾って完成!
きっかけ
まったりスープが食欲をそそります
おいしくなるコツ
スープの粘度は、水の量で調整してください。100ccだと結構ねっとりです。
- レシピID:1860007907
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません