鮭醬油焼きのじゃが玉スープ添え レシピ・作り方

鮭醬油焼きのじゃが玉スープ添え
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりスープが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 2切れ
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • **コンソメキューブ 半個
  • **水 100~150cc
  • ***生クリーム 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは小さく切る。鍋にバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。**を加え、煮立たせて、ジャガイモに火を通す。ミキサーで撹拌し、***で味付けして、皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。火が通ったら*で味付けし、1のスープに入れる。三つ葉を飾って完成!

きっかけ

まったりスープが食欲をそそります

おいしくなるコツ

スープの粘度は、水の量で調整してください。100ccだと結構ねっとりです。

  • レシピID:1860007907
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る