圧力鍋で時短!れんこんとイカのうま煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!れんこんとイカのうま煮♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って5分加圧。イカもれんこんもとっても柔らかくなります。お弁当にもおススメです!

材料(3~人分)

  • れんこん 300g
  • いか3杯 300g
  • ●砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1杯半
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 れんこんは薄く皮をむき1センチ幅の輪切りにします。イカも1センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に●と一緒に入れて火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら火を弱め5分で火を止め自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。煮汁が多い場合は少し煮詰めてもいいです。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカをたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

加圧時間はお手持ちの圧力鍋で調整してください。味付けはお好みで加減してください。お好みで七味をかけても◎です。

  • レシピID:1860007882
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般うま煮
関連キーワード
圧力鍋・時短 イカ・れんこん・煮物 うま煮・煮物。和食・イカの煮物 れんこんの煮物・簡単和食
料理名
れんこんとイカのうま煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る