圧力鍋で時短!れんこんとイカのうま煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- れんこん 300g
- いか3杯 300g
- ●砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1杯半
- ●水 150cc
作り方
- 1 れんこんは薄く皮をむき1センチ幅の輪切りにします。イカも1センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に●と一緒に入れて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら火を弱め5分で火を止め自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。煮汁が多い場合は少し煮詰めてもいいです。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
イカをたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
加圧時間はお手持ちの圧力鍋で調整してください。味付けはお好みで加減してください。お好みで七味をかけても◎です。
- レシピID:1860007882
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋・時短 イカ・れんこん・煮物 うま煮・煮物。和食・イカの煮物 れんこんの煮物・簡単和食
- 料理名
- れんこんとイカのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/03 16:59圧力鍋やっぱり便利ですね!
おいしかったです!