材料(3~人分)
- タケノコの水煮
- 180g
- 冷凍豆腐
- 半丁
- 角天(さつま揚げ)
- 1枚
- ●水
- 200cc
- ●砂糖・しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タケノコ、角天を食べやすい大きさに切り冷凍豆腐は解凍して水気を切りちぎります。ゴマ油で材料を炒めます。
-
- 2
-
- 1に●の調味料を入れ、煮汁がほぼなくなるくらいまで中火で煮て出来上がりです。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐ではなく生のお豆腐を使ってもOK,その場合は十分水切りをして使ってください。味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
タケノコの水煮を買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません