タケノコと冷凍豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
冷凍しておいた豆腐を使いました。煮物だけどすぐにでき、夕飯のおかずやお弁当におススメです。
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

タケノコの水煮
180g
冷凍豆腐
半丁
角天(さつま揚げ)
1枚
●水
200cc
●砂糖・しょうゆ・酒
各大さじ1
●顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ、角天を食べやすい大きさに切り冷凍豆腐は解凍して水気を切りちぎります。ゴマ油で材料を炒めます。
  2. 2
    1に●の調味料を入れ、煮汁がほぼなくなるくらいまで中火で煮て出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐ではなく生のお豆腐を使ってもOK,その場合は十分水切りをして使ってください。味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

タケノコの水煮を買ったので!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
タケノコ 冷凍豆腐 煮物 炒め煮
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする