タケノコと冷凍豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

タケノコと冷凍豆腐の炒め煮♪
オクハマモ
オクハマモ
冷凍しておいた豆腐を使いました。煮物だけどすぐにでき、夕飯のおかずやお弁当におススメです。

材料(3~人分)

  • タケノコの水煮 180g
  • 冷凍豆腐 半丁
  • 角天(さつま揚げ) 1枚
  • ●水 200cc
  • ●砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコ、角天を食べやすい大きさに切り冷凍豆腐は解凍して水気を切りちぎります。ゴマ油で材料を炒めます。
  2. 2 1に●の調味料を入れ、煮汁がほぼなくなるくらいまで中火で煮て出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

タケノコの水煮を買ったので!

おいしくなるコツ

冷凍豆腐ではなく生のお豆腐を使ってもOK,その場合は十分水切りをして使ってください。味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860007821
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
タケノコ 冷凍豆腐 煮物 炒め煮
料理名
タケノコの煮物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る