京都乙訓竹の子バターおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2~3膳分
- 竹の子(水煮) 小1/2本
- バター 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1/2
- **大葉 2~3枚
- **ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 竹の子はにぎりやすいよう、小さく切る。大葉はあらみじん切り。フライパンにバターを入れ、竹の子を炒める。焼き色がついたら*で味付けする。
- 2 1にご飯を混ぜいれ、火を止める。**を加え、ラップでおにぎり状ににぎって完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません