京都乙訓竹の子バターおにぎり レシピ・作り方

京都乙訓竹の子バターおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい竹の子醤油バターがたまりません

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • 竹の子(水煮) 小1/2本
  • バター 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1/2
  • **大葉 2~3枚
  • **ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子はにぎりやすいよう、小さく切る。大葉はあらみじん切り。フライパンにバターを入れ、竹の子を炒める。焼き色がついたら*で味付けする。
  2. 2 1にご飯を混ぜいれ、火を止める。**を加え、ラップでおにぎり状ににぎって完成!

きっかけ

香ばしい竹の子醤油バターがたまりません

おいしくなるコツ

バターを入れすぎると、まとまりにくいので気をつけます。

  • レシピID:1860007816
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る