和歌山特産えんどう豆のおにぎり レシピ・作り方

和歌山特産えんどう豆のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほんのり甘いえんどう豆が、しらすご飯とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせておく。えんどう豆は、好みの柔らかさになるまで塩茹でし、*に軽く混ぜいれる。
  2. 2 ラップを広げ、1をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

ほんのり甘いえんどう豆が、しらすご飯とマッチ

おいしくなるコツ

熱々ご飯を使用します

  • レシピID:1860007802
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る