和風わさびタンドーリスペアリブ レシピ・作り方

和風わさびタンドーリスペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
わさび、カレー粉に負けません

材料(1~2人分)

  • スペアリブ 2~3本
  • ヨーグルト 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 柚子果汁 小さじ1
  • おろしにんにく 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1~2
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、1時間以上つける。
  2. 2 フライパンに1をつけ汁ごと入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、余分な汁気を飛ばして完成!

きっかけ

わさび、カレー粉に負けません

おいしくなるコツ

弱~中火で、じっくり時間をかけて、気長に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1860007764
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る