小松菜ベーコンえのきの簡単あえ レシピ・作り方
![小松菜ベーコンえのきの簡単あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfbbb1dc642318e192b23ca273d13ca64201e8e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除き、食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。えのきは手で裂いておく。*は合わせておく。
-
2
湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にベーコンとえのきも入れ、火が通ったらざるにあげて冷まし、*と合わせて器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません