小松菜ベーコンえのきの簡単あえ レシピ・作り方

小松菜ベーコンえのきの簡単あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱり夏用一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • ベーコン 2枚
  • えのき 1/3袋
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2弱
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除き、食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。えのきは手で裂いておく。*は合わせておく。
  2. 2 湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にベーコンとえのきも入れ、火が通ったらざるにあげて冷まし、*と合わせて器に盛る。完成!

きっかけ

さっぱり夏用一品です

おいしくなるコツ

酢と醤油の固さが気になる場合は、砂糖を一つまみ入れます

  • レシピID:1860007658
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る