焼き油揚げのえのきみぞれのせ レシピ・作り方

焼き油揚げのえのきみぞれのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりして食べやすい!

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • *大根 4cm
  • *えのきだけ 1/4袋
  • *小ネギ 2本
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは、フライパンで油を引かずに、こんがり慮面を焼いて、半分に切る。大根はすりおろす。えのきは食べやすい長さに切り、レンジで1分チンする。小ネギは小口切り。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、水気を切る。1の油揚げにのせ、食べる直前にポン酢を回しかける。完成!

きっかけ

さっぱりして食べやすい!

おいしくなるコツ

水気はよく切っておきます。

  • レシピID:1860007576
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る