ゴーヤーのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ヤマキ めんつゆ使用
- 2 にがうりは縦に切り種、わたをスプーンで取り、スライサーで薄切りにする。
- 3 そうめんをゆで、ざるにあげ、塩、こしょうを少々ふっておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にがうりを炒め、しんなりとしてきたらツナを加える。※ツナ缶の油も入れます。
- 5 そうめんを加え、ヤマキめんつゆを入れ仕上げる。
きっかけ
我が家ではゴーヤーの季節には休日のお昼によく作るメニュー
おいしくなるコツ
そうめんチャンプルーには油をちょっと多めに入れたほうがおいしく出来上がるので、ツナ缶の油も使ってください。 にがうり好きな方はシャキ、シャキ感を残して炒めて、ちょっと苦手な方はじっくりと炒めてください。
- レシピID:1860007544
- 公開日:2013/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/17 21:09とっても美味しかったです♪