ゴーヤーのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーのそうめんチャンプルー
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
ちょっと食欲のない暑い夏におすすめです

材料(3~4人分)

  • そうめん 3束
  • にがうり 1本
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ヤマキ めんつゆ 大さじ2+1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤマキ めんつゆ使用
  2. 2 にがうりは縦に切り種、わたをスプーンで取り、スライサーで薄切りにする。
  3. 3 そうめんをゆで、ざるにあげ、塩、こしょうを少々ふっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にがうりを炒め、しんなりとしてきたらツナを加える。※ツナ缶の油も入れます。
  5. 5 そうめんを加え、ヤマキめんつゆを入れ仕上げる。

きっかけ

我が家ではゴーヤーの季節には休日のお昼によく作るメニュー

おいしくなるコツ

そうめんチャンプルーには油をちょっと多めに入れたほうがおいしく出来上がるので、ツナ缶の油も使ってください。 にがうり好きな方はシャキ、シャキ感を残して炒めて、ちょっと苦手な方はじっくりと炒めてください。

  • レシピID:1860007544
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴーヤ
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/17 21:09
    ゴーヤーのそうめんチャンプルー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る