絶対うまい、ふんわり衣の酢豚 レシピ・作り方

絶対うまい、ふんわり衣の酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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卵の衣でふんわり酢豚

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 250gぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉 (衣用) 大さじ3
  • **玉ねぎ 1/2個
  • **ピーマン 3個
  • ***酢 大さじ1.5
  • ***ケチャップ 大さじ1.5
  • ***砂糖 大さじ1弱
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***水 150cc
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 (とろみ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。***は合わせる。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。豚肉に*を揉み込み、溶き卵と片栗粉をつける。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の豚肉と野菜を揚げて皿に取る。フライパンに油(分量外)を熱し、***を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉と野菜を入れて、合わせる。完成!

きっかけ

卵の衣でふんわり酢豚

おいしくなるコツ

肉はじっくり揚げて、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860007476
  • 公開日:2013/06/21
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カテゴリ
酢豚その他の豚肉
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