丸干し鰯の甘辛ごま焼き レシピ・作り方

丸干し鰯の甘辛ごま焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマたっぷりのかば焼き鰯です

材料(1~2人分)

  • 鰯(丸干し) 1~2匹
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯は内臓と頭を除き、開いておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面色よく焼く。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!

きっかけ

ゴマたっぷりのかば焼き鰯です

おいしくなるコツ

甘目がお好きな方は、砂糖を少量加えてみてください

  • レシピID:1860007429
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る