丸干し鰯の甘辛ごま焼き レシピ・作り方
![丸干し鰯の甘辛ごま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88f65a9993408c4514115dfdebf49351416402f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鰯(丸干し) 1~2匹
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
鰯は内臓と頭を除き、開いておく。*は合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面色よく焼く。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません