簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 小麦粉 大さじ1
- *トマト缶 1/2缶
- *醤油 小さじ1
- *ケチャップ 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ1
- *ローリエ 1枚
- 塩コショウ 少々
- ご飯(できれば炊き立て) 適量
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら小麦粉をふりいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 2 *を加え、5~6分焦がさないように炒める。塩コショウで味調整して完成!ご飯にパセリを散らして、ハヤシをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
9 件