簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス レシピ・作り方

簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら小麦粉をふりいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  2. 2 *を加え、5~6分焦がさないように炒める。塩コショウで味調整して完成!ご飯にパセリを散らして、ハヤシをかけます。

きっかけ

簡単、早い、うまい!

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、焦がさないよう、火加減に気をつけます

  • レシピID:1860007421
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • かおりん55
    かおりん55
    2022/12/12 11:20
    簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス
    簡単!美味しい!子供たちもパクパク食べてました。また作ります♪
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/29 06:26
    簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス
    平日にもササッと作れてありがたいです!
  • みこしば
    みこしば
    2020/05/30 22:25
    簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス
    簡単なのにしっかり美味しくて最高!リピします〜
  • ともちゃん1309
    ともちゃん1309
    2018/07/02 16:34
    簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス
    こんなに簡単にできるなんて感動でした(^^)市販のルー使うのより時短かも
    美味しかったです
    またリピしますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る