茄子の塩昆布もみ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、薄切りにし、塩でもみ10~15分くらい置きギュツとしぼる。
- 2 密閉ビニール袋に①のなすを入れ塩昆布、おろししょうが、白ごま、じゃこを加えよく混ざるようにビニールの上からもむ。
- 3 20分くらい冷蔵庫で放置すれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の塩昆布もみ
まさきちデリカ
弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/05/14 20:07まさきちさん、こんばんは!今日も暑い1日でしたね^^;
暑い日に火不使用の美味しい1品助かります!
これからナスの季節だし、ヘビロテ決定!
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)