茄子豚炒め レシピ・作り方

茄子豚炒め
まさきちデリカ
まさきちデリカ
ご飯がもりもり食べられる、シンプルで最強の中華炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き、縦半分に切り、細かく切れ目を入れながら3センチくらいに切り水につけアクヌキ。ピーマン、パプリカは乱切り。
  2. 2 あわせ調味料をよく混ぜておく。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 なすを加えしばらく炒め、フタをして弱めの中火にし蒸し焼き。
  5. 5 なすが少ししんなりしたらピーマン、パプリカを加え炒め合わせ、を回し入れ混ぜる。
  6. 6 トロミがついたら仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫あるものでご飯のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

全ての材料を切り、調味料をあわせたら、後はひたすら一気に炒めるべし。

  • レシピID:1860007251
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
茄子 豚こま肉 炒め物 中華
料理名
茄子豚炒め
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/07/01 21:28
    茄子豚炒め
    見た目の差ありすぎますが、、、美味しかったです、ヽ(;▽;)ノ
  • kobami☆ recipe
    kobami☆ recipe
    2022/06/04 21:31
    茄子豚炒め
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/01 18:00
    茄子豚炒め
    きゃー!まさきちさんだぁ!大ファンです~!♡
    まさきちごはんだ~!
    嬉しい~!感激~!大興奮~!!
    最強の中華炒め、美味しくいただきました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る