大根の醤油八角漬け レシピ・作り方

大根の醤油八角漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
八角のよい香りです

材料(2人分)

  • 大根(千葉県産) 5cmぐらい
  • *醤油 50cc
  • *陳皮(粉、あれば) 小さじ1/2
  • *八角 1個
  • *花椒(粒) 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は皮ごと食べやすい大きさに切る。*は耐熱容器に合わせて、レンジで3~4分チンする。
  2. 2 *に1の大根を入れ、1時間以上放置。完成!

きっかけ

八角のよい香りです

おいしくなるコツ

大根は、あまり細く切らない方がよいと思います。

  • レシピID:1860007225
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る