簡単でうまい、挽肉中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単でうまい、挽肉中華風茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
出てくる汁も美味しいです

材料(2人分)

  • 挽肉 50g
  • *卵 2個
  • *水 180cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **ごま油 小さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせておく(塩コショウは少なめで)。耐熱容器に挽肉をほぐしながら入れ、*を流しいれる。
  2. 2 蒸気があがった蒸し器に1を入れ、20分弱火で蒸す。**を回しかけ、ネギを散らして完成!

きっかけ

出てくる汁も美味しいです

おいしくなるコツ

卵汁(*)の塩コショウは少なくして、薄味にしておきます

  • レシピID:1860007157
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る