ニラ豚のゴマあえ レシピ・作り方

ニラ豚のゴマあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

  • シャブシャブ用豚肉 150g
  • ニラ 1束
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
  • *醤油 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切り。鍋に塩(分量外)を少々入れた湯を沸かし、ニラを軽く茹でてザルにあげる。同じ茹で汁で、今度は豚肉をシャブシャブして、冷ましてザルにあげる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のニラと豚肉を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、うまい、早い

おいしくなるコツ

*は結構粘度が高いので、気になる場合は白湯を少々入れます。

  • レシピID:1860007153
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る