ニラ豚のゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャブシャブ用豚肉 150g
- ニラ 1束
- *練りゴマ 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
- *醤油 小さじ1/2
- *砂糖 一つまみ
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ニラはざく切り。鍋に塩(分量外)を少々入れた湯を沸かし、ニラを軽く茹でてザルにあげる。同じ茹で汁で、今度は豚肉をシャブシャブして、冷ましてザルにあげる。
- 2 *を混ぜ合わせ、1のニラと豚肉を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません