圧力鍋で、スペアリブの大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は銀杏切りにする。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら大根も加え、油が馴染んだら出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)と酒を加えて、蓋をして10分圧力をかける。
- 2 自然放置。蓋を取り、更に煮込み、**で味付けして完成!クコの実を散らす。
きっかけ
肉屋行ったんですよ、で、スペアリブが1本しか残ってなくて、じゃぁ買ってもしょうがないなと思い、別の肉を買ったら、おまけに残っていたスペアリブ1本入れてくれました(;´Д`)
おいしくなるコツ
大根は少し厚めの方が美味しいと思います
- レシピID:1860006959
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2013/02/11 18:37タイにて旧正月で中華系の方に食べていただきました。和風かつ薬膳風なお味が好評で大成功。leopooさん、美味しいレシピを有難うございました