圧力鍋で、スペアリブの大根スープ レシピ・作り方

圧力鍋で、スペアリブの大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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なぜかスペアリブが1本残ってしまった…なんて時に

材料(2人分)

  • *スペアリブ 1本
  • *おろしニンニク 1片
  • 大根 6cmぐらい
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 2カップ
  • 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにする。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら大根も加え、油が馴染んだら出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)と酒を加えて、蓋をして10分圧力をかける。
  2. 2 自然放置。蓋を取り、更に煮込み、**で味付けして完成!クコの実を散らす。

きっかけ

肉屋行ったんですよ、で、スペアリブが1本しか残ってなくて、じゃぁ買ってもしょうがないなと思い、別の肉を買ったら、おまけに残っていたスペアリブ1本入れてくれました(;´Д`)

おいしくなるコツ

大根は少し厚めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860006959
  • 公開日:2013/01/31
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カテゴリ
その他の中華スープ圧力鍋で作るスペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2013/02/11 18:37
    圧力鍋で、スペアリブの大根スープ
    タイにて旧正月で中華系の方に食べていただきました。和風かつ薬膳風なお味が好評で大成功。leopooさん、美味しいレシピを有難うございました

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